Deprecated: Hook custom_css_loaded is deprecated since version jetpack-13.5! Use WordPress Custom CSS instead. Jetpack tidak lagi mendukung CSS Kustom. Baca dokumentasi WordPress.org untuk mempelajari cara menerapkan gaya kustom untuk situs Anda: https://wordpress.org/documentation/article/styles-overview/#applying-custom-css in /home/u7916838/public_html/domain/fajarnurzaman.net/wp-includes/functions.php on line 6078
Filosofi-Motivasi Archives - Fajar Nurzaman - Blog Sang Pembelajar

Filosofi-Motivasi

Kesatuan Pikiran dan Tubuh

Anda pernah duduk diam di sofa, terdiam merenung dengan perasaan yang stres, lelah, atau kalah? Saya sering. Pertanyaan penting hari ini adalah… apakah kita merasa demikian sehingga menghempaskan tubuh di sofa, atau Anda merasa demikian karena  menghempaskan tubuh di sofa?   Selama ini saya selalu menekankan dalam setiap pelatihan hipnosis dan NLP, bahwa tubuh dan pikiran kita terhubung lebih erat Continue Reading

Mengapa kita sangat Perlu Gagal?

Jujur saja, kesuksesan adalah sesuatu yang terlalu dibesar-besarkan. Semua orang ingin sukses, lebih sukses, dan paling sukses di bidangnya masing-masing. Orangtua kita menghabiskan sedemikian banyak waktu, energi, dan materi untuk membuka mata kita akan pentingnya kesuksesan, namun lupa untuk mengingatkan bahwa justru kegagalan adalah awal dari kebijaksanaan dan kekuatan.   Hari ini saya akan melengkapi Continue Reading

Cara Meningkatkan Energi Diri

Tingkatkan energi diri Anda untuk mencapai hasil maksimal! Baru-baru ini, situs RealSimple memaparkan 9 langkah sederhana cara untuk meningkatkan energi diri:   1. Cobalah Hal BaruMelakukan sesuatu yang baru (seperti belajar bahasa asing atau terlibat dalam proyek baru di kantor/kampus) membuat aktivitas kimiawi dalam otak membebaskan horman dopamine. Hormon ini, selain meningkatkan rasa senang dan bisa mengurangi Continue Reading

Filosofi cinta ibarat menunggu bis

Filosofi Cinta itu sama seperti orang yg sedang menunggu bis. Sebuah bis datang, dan kamu bilang, “Wah..terlalu penuh, sumpek, bakalan nggak bisa duduk nyaman neh! Aku tunggu bis berikutnya aja deh.” Kemudian, bis berikutnya datang.Kamu melihatnya dan berkata,”Aduh bisnya kurang asik nih, nggak bagus lagi.. nggak mau ah..” Bis selanjutnya datang, cool dan kamu berminat,tapi seakan-akan Continue Reading

The Triple Filter Test

Pada zaman Yunani kuno, hiduplah seorang terpelajar yang terkenal reputasinya karena pengetahuan & kebijaksanaannya yang tinggi. Namanya Socrates. Suatu hari, datang kenalannya untuk berjumpa dengan Socrates. Katanya dengan bersemangat, “Tahukah Anda, apa yang baru saja saya dengar mengenai salah seorang teman Anda?” “Tunggu sebentar,” jawab Socrates. “Sebelum memberitahukan saya sesuatu, saya ingin Anda melewati sebuah ujian Continue Reading

Tentang kecerdasan emosi dan kecerdasan intelektual

Pertanyaan dari Pak Jarot S., Bekasi Tentang kecerdasan emosi dan kecerdasan intelektual : Pak Anthony Dio Martin,Saya pernah mendengar Anda membahas di siaran radio soal orang IT (information technology) yang EQ (kecerdasan emosional)-nya rendah. Saya pun punya masalah yang sama. Seorang manajer di tempat kami yang berada di IT, orangnya pinter tapi kemampuan sosialnya kurang. Continue Reading

Ilmu Ikhlas Rahasia Hidup Sukses Penuh Berkah

kata seorang guru, kunci hidup bahagia, sukses dan penuh berkah segalanya kebutuhan hidup yaitu ilmu ikhlas, hidup penuh syukur, dan iman. ikhlas menerima segala appun yang dimiliki, ikhlas menerima segala problem permasalahan hidup, ikhlas menerima segala kekurangan diri, pasangan dan kluarga, ikhlas menjalani hidup saat ini sesuai kehendakNya. ikhlas bekerja dan beribadah karena Allah SWT. Continue Reading

Syukur Nikmat VS Kufur Nikmat

Kunci kebahagiaan itu bersyukur, feeling good, feeling gratefull for everything we have and we got, positif emotion will to positif thinking, dan akan menarik lebih banyak lagi hal2 positif keberuntungan dan kebahagiaan dalam hidup. Kebalikannya penderitaan itu kuncinya kufur nikmat/ tidak bisa bersyukur, selalu merasa iri dengki dan sakit hati membndingkan milik sendiri dgn orang Continue Reading

Tenang, Kunci Atasi Semua Persoalan Dunia

DUNIA semakin panas, amarah pun semakin mudah tersulut. Berbagai masalah dan konflik terus bermunculan. Dan penyebab terbesarnya adalah “salah faham”. Ya, salah faham menjadi sumber terbesar yang menyumbang problem dalam hidup. Banyak orang yang cepat bereaksi, marah dan memberi respon negatif terhadap hal-hal yang tidak cocok dengan pemikirannya. Padahal ia belum tau apa yang sebenarnya Continue Reading