Deprecated: Hook custom_css_loaded is deprecated since version jetpack-13.5! Use WordPress Custom CSS instead. Jetpack tidak lagi mendukung CSS Kustom. Baca dokumentasi WordPress.org untuk mempelajari cara menerapkan gaya kustom untuk situs Anda: https://wordpress.org/documentation/article/styles-overview/#applying-custom-css in /home/u7916838/public_html/domain/fajarnurzaman.net/wp-includes/functions.php on line 6078
hidup Archives - Fajar Nurzaman - Blog Sang Pembelajar

hidup

Sumber Penghasilan Yang Bisa Anda Gunakan Untuk Website Anda

Yes, memiliki website adalah hal yang paling menyenangkan saat ini. Anda bisa mengisi konten website anda dengan pengalaman hidup anda, curhatan hati anda, peristiwa yang sedang berlangsung, video yang lagi populer bahkan tentang blog pribadi anda. Pertanyaannya adalah, apakah anda bisa menciptakan uang dari website anda tadi?… Yes, jawabannya adalah tentu bisa. Tentu anda bisa Continue Reading

Penggunaan Media Sosial Berlebihan, Bisa Picu Isolasi Sosial

Orang dewasa muda yang menghabiskan banyak waktu untuk mencari hubungan sosial di media sosial malah bisa merasa terisolasi secara sosial, demikian menurut sebuah studi baru. Para peneliti melihat kebiasaan media sosial 1.787 orang dewasa Amerika berusia 19 hingga 32 tahun, dengan menanyakan berapa banyak mereka menggunakan 11 situs media sosial yang populer, termasuk Facebook, YouTube, Continue Reading

Dalam Ranah Politik, Peran Wanita Masih Sangat Minim

Kanselir Jerman, Angela Merkel. (aa.com.tr/ar) dakwatuna.com – Ankara. Tidak dipungkiri, bahwa jumlah Kaum Wanita mencapai setengah dari penduduk bumi. Namun, keterwakilan mereka dalam bidang politik ternyata masih sangat jauh daripada yang semestinya. Dalam PBB contohnya, dari 198 anggota, hanya ada 10 negara yang menunjuk wakilnya dari kalangan wanita. Sedangkan dari sekian banyak jumlah negara di Continue Reading

Polusi Lingkungan Bunuh 1,7 Juta Balita Setiap Tahun

Polusi lingkungan membunuh lebih satu dari empat balita setiap tahun, atau berarti 1,7 juta anak di seluruh dunia. Badan Kesehatan Dunia (WHO) mengingatkan bahwa kematian anak-anak ini akan meningkat secara dramatis jika tidak ada langkah yang diambil untuk mengurangi risiko lingkungan. WHO mengkaji dampak lingkungan berbahaya terhadap kesehatan anak-anak dan memberikan solusi dalam dua penelitiannya Continue Reading

1001 Cara Bisikan Syetan Untuk Kaum Wanita

Setan memiliki 1001 cara untuk menjerat manusia ke dalam perangkapnya, menggunakan berbagai macam strategi untuk menjeremuskan manusia ke dalam kenistaan. Setan tahu persis kelemahan manusia yang cenderung memperturutkan hawa nafsu, dia terus berusaha untuk menjauhkan manusia dari aturan-aturan yang telah ditetapkan Allah Jalla wa ‘Ala. Khususnya kaum wanita yang dijauhkan dari jati dirinya sebagai seorang Continue Reading

Rezeki Itu Datang Lebih Cepat Bergerak Daripada Ajalnya

Banyak manusia merasa khawatir dalam mencari rezeki karunia Allah Swt. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang rela menggadai diri dan menghinakan martabat. Banyak manusia merasa khawatir dalam mencari rezeki karunia Allah Swt. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang rela menggadai diri dan menghinakan martabat. Kondisi dunia modern yang sarat persaingan dan pergulatan menuntut mereka untuk Continue Reading

Misteri Jodoh: Penantian Puluhan Tahun Seorang Gadis

Sholat jum’at baru saja usai ditunaikan. Pak Yunus seperti biasa masih berada dalam masjid bersama beberapa bapak yang lain. Tiba-tiba, baru saja selesai berdzikir, Pak Daud menghampiri Pak Yunus: menepuk pundak Pak Yunus lantas berjabat tangan. Ya, Pak Yunus dan Pak Daud sudah berteman sejak lama semenjak dipertemukan dalam satu pengajian. “Gimana kabarnya Pak?”, sapa Continue Reading

Mengapa kita sangat Perlu Gagal?

Jujur saja, kesuksesan adalah sesuatu yang terlalu dibesar-besarkan. Semua orang ingin sukses, lebih sukses, dan paling sukses di bidangnya masing-masing. Orangtua kita menghabiskan sedemikian banyak waktu, energi, dan materi untuk membuka mata kita akan pentingnya kesuksesan, namun lupa untuk mengingatkan bahwa justru kegagalan adalah awal dari kebijaksanaan dan kekuatan.   Hari ini saya akan melengkapi Continue Reading

Nabi MUHAMMAD SAW Dalam Kitab² Agama Hindu bag.2

Salah satu ramalan kedatangan Nabi Muhammad SAW Dalam Kitab² Agama Hindu yang sangat terkenal yang juga telah membuatkan seorang professor bahasa dari Universiti ALAHABAD India telah mengajak umat Hindu untuk segera memeluk agama Islam adalah kerana terdapatnya sebuah ramalan penting di dalam kitab suci agama Hindu tentang kedatangan yang ditunggu-tunggu daripada seorang Kalky Avtar (baca Continue Reading

Filosofi cinta ibarat menunggu bis

Filosofi Cinta itu sama seperti orang yg sedang menunggu bis. Sebuah bis datang, dan kamu bilang, “Wah..terlalu penuh, sumpek, bakalan nggak bisa duduk nyaman neh! Aku tunggu bis berikutnya aja deh.” Kemudian, bis berikutnya datang.Kamu melihatnya dan berkata,”Aduh bisnya kurang asik nih, nggak bagus lagi.. nggak mau ah..” Bis selanjutnya datang, cool dan kamu berminat,tapi seakan-akan Continue Reading

The Triple Filter Test

Pada zaman Yunani kuno, hiduplah seorang terpelajar yang terkenal reputasinya karena pengetahuan & kebijaksanaannya yang tinggi. Namanya Socrates. Suatu hari, datang kenalannya untuk berjumpa dengan Socrates. Katanya dengan bersemangat, “Tahukah Anda, apa yang baru saja saya dengar mengenai salah seorang teman Anda?” “Tunggu sebentar,” jawab Socrates. “Sebelum memberitahukan saya sesuatu, saya ingin Anda melewati sebuah ujian Continue Reading

Tentang kecerdasan emosi dan kecerdasan intelektual

Pertanyaan dari Pak Jarot S., Bekasi Tentang kecerdasan emosi dan kecerdasan intelektual : Pak Anthony Dio Martin,Saya pernah mendengar Anda membahas di siaran radio soal orang IT (information technology) yang EQ (kecerdasan emosional)-nya rendah. Saya pun punya masalah yang sama. Seorang manajer di tempat kami yang berada di IT, orangnya pinter tapi kemampuan sosialnya kurang. Continue Reading