Deprecated: Hook custom_css_loaded is deprecated since version jetpack-13.5! Use WordPress Custom CSS instead. Jetpack tidak lagi mendukung CSS Kustom. Baca dokumentasi WordPress.org untuk mempelajari cara menerapkan gaya kustom untuk situs Anda: https://wordpress.org/documentation/article/styles-overview/#applying-custom-css in /home/u7916838/public_html/domain/fajarnurzaman.net/wp-includes/functions.php on line 6078
ketika Archives - Fajar Nurzaman - Blog Sang Pembelajar

ketika

Punya Bisnis Daur Ulang, Bocah 7 Tahun Kumpulkan Ratusan Juta

Liputan6.com, Jakarta Seorang bocah berusia 7 tahun dari Orange County, Kalifornia, AS, benar-benar sudah berhasil mengubah sampah menjadi harta berharga di usianya yang masih sangat muda. Bocah bernama Ryan Hickman tersebut sudah meluncurkan bisnis daur ulang miliknya sendiri. Bertujuan menyimpan penghasilannya untuk biaya kuliahnya nanti, Ryan Hickman mulai tertarik pada daur ulang sejak ia berusia Continue Reading

Benda keramat peninggalan Nabi Sulaiman AS

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, Mas Rizky yang di Rahmati Allah SWT Saya pernah nonton National Geographic, judulnya saya lupa, disiaran salah satu TV nasional. Film tersebut menceritakan tentang tempat-tempat suci di Yerusalem bagi 3 Agama Samawi. Salah satunya adalah Masjidil Aqsa. Disitu disebutan bahwa dibawah Masjid Al Aqsa pernah tersimpan sebuah Tabut yang diyakini peninggalan Nabi Continue Reading

Metode Efektif Meningkatkan Penjualan Melalui Website Anda

Siapapun yang terjun di bisnis online tahu bahwa hal yang utama dalam bisnis adalah pengunjung sebuah website. Lebih banyak pengunjung sama dengan lebih banyak penjualan. Berikut adalah beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk meningkatkan penjualan tanpa perlu mendapatkan lebih banyak pengunjung. Metode pertama adalah Anda harus terjun sendiri. Jika Anda bisa meyakinkan audiens Anda Continue Reading

1001 Cara Bisikan Syetan Untuk Kaum Wanita

Setan memiliki 1001 cara untuk menjerat manusia ke dalam perangkapnya, menggunakan berbagai macam strategi untuk menjeremuskan manusia ke dalam kenistaan. Setan tahu persis kelemahan manusia yang cenderung memperturutkan hawa nafsu, dia terus berusaha untuk menjauhkan manusia dari aturan-aturan yang telah ditetapkan Allah Jalla wa ‘Ala. Khususnya kaum wanita yang dijauhkan dari jati dirinya sebagai seorang Continue Reading

Aroma Ini Ampuh Bikin Pria Ingin Segera Bercinta

Liputan6.com, Jakarta Wewangian atau aroma tertentu memang bisa membangkitkan gairah bercinta. Dan satu aroma ini telah terbukti bisa membuat pria Anda langsung ingin beraksi di ranjang. Setidaknya begitulah hasil temuan para peneliti. Dalam penelitian untuk menemukan aroma apa yang bisa membangkitkan gairah ketika pria menciumnya, para peneliti di Smell and Taste Treatment and Reasearh Foundation Continue Reading

Misteri Jodoh: Penantian Puluhan Tahun Seorang Gadis

Sholat jum’at baru saja usai ditunaikan. Pak Yunus seperti biasa masih berada dalam masjid bersama beberapa bapak yang lain. Tiba-tiba, baru saja selesai berdzikir, Pak Daud menghampiri Pak Yunus: menepuk pundak Pak Yunus lantas berjabat tangan. Ya, Pak Yunus dan Pak Daud sudah berteman sejak lama semenjak dipertemukan dalam satu pengajian. “Gimana kabarnya Pak?”, sapa Continue Reading

Keajaiban Rasul SAW Dibalik Larangan Pelihara Anjing

Eramuslim.com – Dari ‘Abdullah bin ‘Umar radhiyallahu ‘anhuma, Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Barang siapa yang memelihara anjing selain anjing penjaga binatang ternak, atau anjing pemburu maka dikurangi dari pahala kebaikannya dua qirath setiap hari.” (HR Bukhari dan Muslim) Selalu saja di dalam ajaran Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam kita temukan faidah, pencegahan dan penjagaan/perlindungan untuk diri Continue Reading

Kesatuan Pikiran dan Tubuh

Anda pernah duduk diam di sofa, terdiam merenung dengan perasaan yang stres, lelah, atau kalah? Saya sering. Pertanyaan penting hari ini adalah… apakah kita merasa demikian sehingga menghempaskan tubuh di sofa, atau Anda merasa demikian karena  menghempaskan tubuh di sofa?   Selama ini saya selalu menekankan dalam setiap pelatihan hipnosis dan NLP, bahwa tubuh dan pikiran kita terhubung lebih erat Continue Reading

Mengapa kita sangat Perlu Gagal?

Jujur saja, kesuksesan adalah sesuatu yang terlalu dibesar-besarkan. Semua orang ingin sukses, lebih sukses, dan paling sukses di bidangnya masing-masing. Orangtua kita menghabiskan sedemikian banyak waktu, energi, dan materi untuk membuka mata kita akan pentingnya kesuksesan, namun lupa untuk mengingatkan bahwa justru kegagalan adalah awal dari kebijaksanaan dan kekuatan.   Hari ini saya akan melengkapi Continue Reading

Nabi MUHAMMAD SAW Dalam Kitab² Agama Hindu bag.2

Salah satu ramalan kedatangan Nabi Muhammad SAW Dalam Kitab² Agama Hindu yang sangat terkenal yang juga telah membuatkan seorang professor bahasa dari Universiti ALAHABAD India telah mengajak umat Hindu untuk segera memeluk agama Islam adalah kerana terdapatnya sebuah ramalan penting di dalam kitab suci agama Hindu tentang kedatangan yang ditunggu-tunggu daripada seorang Kalky Avtar (baca Continue Reading

Filosofi cinta ibarat menunggu bis

Filosofi Cinta itu sama seperti orang yg sedang menunggu bis. Sebuah bis datang, dan kamu bilang, “Wah..terlalu penuh, sumpek, bakalan nggak bisa duduk nyaman neh! Aku tunggu bis berikutnya aja deh.” Kemudian, bis berikutnya datang.Kamu melihatnya dan berkata,”Aduh bisnya kurang asik nih, nggak bagus lagi.. nggak mau ah..” Bis selanjutnya datang, cool dan kamu berminat,tapi seakan-akan Continue Reading

Cara Mudah Mengatasi Keracunan Makanan

Cara Mudah Mengatasi Keracunan Makanan. Lanjutan dari artikel sebelumnya tentang Keracunan makanan adalah penyakit yang terjadi secara mendadak setelah seseorang mengkonsumsi makanan atau minuman yang telah terkontaminasi. Keracunan bisa terjadi pada siapa saja dan kapan saja. Tidak mengenal usia ataupun jenis kelamin, tua ataupun muda dan pria ataupun wanita. Faktor Menyebabkan Keracunan Makanan Mikroba Jenis-jenis Continue Reading

Dalil Adzan Ketika Memakamkan Jenazah, Menurut Hadits dan Pendapat Ulama Madzhab Sunni

[ad_1] Ketika kita hendak meletakkan mayit di liang lahad, ada anjuran untuk membaca Bismillaahi wa billaahi wa ‘alaa millati Rasuulillaah. Hal ini berdasarkan hadits al-Bayadh, dari Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam, beliau bersabda: اَلْمَيِّتُ إِذَا وُضِعَ فِي قَبْرِهِ, فَلْيَقُلِ الَّذِي يَضَعُوْنَهُ حِيْنَ يُوْضَعُ فِي اللَّحَدِ: باِسْمِ اللهِ , وَبِاللهِ , وَعَلَى مِلَّةِ رَسُوْلِ اللهِ. “Ketika Continue Reading

Ketika Nabi Muhammad Puasa Rajab dalam Pandangan Tafsir Imam Nawawi

[ad_1] Seperti yang dibahas dalam artikel sebelumnya, setidaknya ditemukan 20 hadits terkait bulan Rajab yang bersumber dari hadist-hadist lemah (dha’if) dan bahkan tidak sedikit yang palsu (maudhu’), munkar serta bathil. Sehingga memunculkan pertanyaan, bagaimana sebenarnya hukum puasa di bulan Rajab ini? Adakah tuntutannya? Apakah memang benar-benar tidak ada riwayat shahih yang khusus meriwayatkan Nabi pernah Continue Reading