Deprecated: Hook custom_css_loaded is deprecated since version jetpack-13.5! Use WordPress Custom CSS instead. Jetpack tidak lagi mendukung CSS Kustom. Baca dokumentasi WordPress.org untuk mempelajari cara menerapkan gaya kustom untuk situs Anda: https://wordpress.org/documentation/article/styles-overview/#applying-custom-css in /home/u7916838/public_html/domain/fajarnurzaman.net/wp-includes/functions.php on line 6078
terus Archives - Fajar Nurzaman - Blog Sang Pembelajar

terus

Benda keramat peninggalan Nabi Sulaiman AS

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, Mas Rizky yang di Rahmati Allah SWT Saya pernah nonton National Geographic, judulnya saya lupa, disiaran salah satu TV nasional. Film tersebut menceritakan tentang tempat-tempat suci di Yerusalem bagi 3 Agama Samawi. Salah satunya adalah Masjidil Aqsa. Disitu disebutan bahwa dibawah Masjid Al Aqsa pernah tersimpan sebuah Tabut yang diyakini peninggalan Nabi Continue Reading

Cara Efektif Membuat Blog Untuk Meningkatkan Penjualan

Blogging atau nge-blog menjadi populer atau bahkan cenderung menjadi tren di kalangan remaja atau orang oarang pada masa sekarang ini. Mereka menggunakannya sebagai website pribadi yang dapat diperbarui kapanpun atau dimanapun mereka inginkan. Tetapi seiring dengan keentingan, blogging tekah berubah fungsi bagi sebagian besar kalangan. Blogging untuk bisnis menjadi trend terbaru untuk mempromosikan website mereka. Continue Reading

1001 Cara Bisikan Syetan Untuk Kaum Wanita

Setan memiliki 1001 cara untuk menjerat manusia ke dalam perangkapnya, menggunakan berbagai macam strategi untuk menjeremuskan manusia ke dalam kenistaan. Setan tahu persis kelemahan manusia yang cenderung memperturutkan hawa nafsu, dia terus berusaha untuk menjauhkan manusia dari aturan-aturan yang telah ditetapkan Allah Jalla wa ‘Ala. Khususnya kaum wanita yang dijauhkan dari jati dirinya sebagai seorang Continue Reading

Rezeki Itu Datang Lebih Cepat Bergerak Daripada Ajalnya

Banyak manusia merasa khawatir dalam mencari rezeki karunia Allah Swt. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang rela menggadai diri dan menghinakan martabat. Banyak manusia merasa khawatir dalam mencari rezeki karunia Allah Swt. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang rela menggadai diri dan menghinakan martabat. Kondisi dunia modern yang sarat persaingan dan pergulatan menuntut mereka untuk Continue Reading

Misteri Jodoh: Penantian Puluhan Tahun Seorang Gadis

Sholat jum’at baru saja usai ditunaikan. Pak Yunus seperti biasa masih berada dalam masjid bersama beberapa bapak yang lain. Tiba-tiba, baru saja selesai berdzikir, Pak Daud menghampiri Pak Yunus: menepuk pundak Pak Yunus lantas berjabat tangan. Ya, Pak Yunus dan Pak Daud sudah berteman sejak lama semenjak dipertemukan dalam satu pengajian. “Gimana kabarnya Pak?”, sapa Continue Reading

Peneliti Coba Ubah Kulit Udang Jadi Plastik

Sabtu, 04 Maret 2017 | 00:24 WIB ANTARA/Basri Marzuki TEMPO.CO, Jakarta – Para peneliti pada Universitas Nile, Mesir, sedang mengembangkan cara untuk mengubah kulit udang kering, yang biasanya dibuang percuma, menjadi sejenis plastik film yang mudah terurai, dan diharapkan kelak bisa menjadi kantong belanja dan kemasan yang ramah lingkungan. Memasuki enam bulan dari proyek dua Continue Reading

Lutut dan Kewajiban Untuk Sujud

Sesungguhnya penciptaan makhluk –termasuk di dalamnya manusia –selalu sesuai dengan kapasitas tugas dan kewajibannya. Itulah yang saya tangkap dari mutiara ceramah Bapak F.X. Rusharyanto di Yogya beberapa tahun yang lalu. Terus terang saja, itu untuk pertama kalinya saya tersedak; antara terharu, tersenyum, dan termenung. Keterpakuan yang membuat kalimat-kalimat beliau terasa terus berngiang-ngiang di telinga saya. Continue Reading

Fortacin, Semprotan yang Diklaim Mampu Atasi Ejakulasi Dini

Liputan6.com, Inggris Dalam rentang waktu yang lama, solusi yang tersedia bagi pria yang berjuang dengan ejakulasi dini adalah dengan menggunakan Viagra (obat anti disfungsi ereksi), kondom mati rasa dan krim. Kini, ada sebuah alternatif lain berupa semprotan yang mampu mengatasi ejakulasi dini. Profesor Mike Wyllie, sosok yang juga berperan serta dalam menemukan Viagra, kini menciptakan obat Continue Reading

Keajaiban Rasul SAW Dibalik Larangan Pelihara Anjing

Eramuslim.com – Dari ‘Abdullah bin ‘Umar radhiyallahu ‘anhuma, Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Barang siapa yang memelihara anjing selain anjing penjaga binatang ternak, atau anjing pemburu maka dikurangi dari pahala kebaikannya dua qirath setiap hari.” (HR Bukhari dan Muslim) Selalu saja di dalam ajaran Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam kita temukan faidah, pencegahan dan penjagaan/perlindungan untuk diri Continue Reading

3 Cara Mengoptimalkan Blog Anda dengan PLR

3 Cara Menggunakan Produk PLR Untuk Mengoptimalkan Blog Anda Membuat blog mengharuskan anda untuk menghasilkan konten yang berkualitas secara teratur. Jika anda tidak memiliki konten yang berkualitas pada blog anda, maka anda perlu waktu lebih banyak lagi untuk memperbaiki blog/ website anda terus menerus. Artikel dan e-book tentang Private Label Rights (PLR) sangat populer sekarang, Continue Reading

10 Langkah Kunci Menulis Sales Letter

10 Langkah Kunci Menulis Sales Letter Sales letter merupakan tulisan pada website yang berfungsi untuk mempresentasikan produk anda kepada pengunjung/traffic sebaik mungkin sehingga mereka memutuskan untuk membeli produk anda/mengkonversi penjualan. Karena sales letter bertugas mempresentasikan produk kita maka didesain sebaik mungkin dapat menarik hati konsumen. Sehingga akhirnya mereka mau memutuskan untuk membeli produk kita. Perlu Continue Reading

Mengapa kita sangat Perlu Gagal?

Jujur saja, kesuksesan adalah sesuatu yang terlalu dibesar-besarkan. Semua orang ingin sukses, lebih sukses, dan paling sukses di bidangnya masing-masing. Orangtua kita menghabiskan sedemikian banyak waktu, energi, dan materi untuk membuka mata kita akan pentingnya kesuksesan, namun lupa untuk mengingatkan bahwa justru kegagalan adalah awal dari kebijaksanaan dan kekuatan.   Hari ini saya akan melengkapi Continue Reading

Filosofi cinta ibarat menunggu bis

Filosofi Cinta itu sama seperti orang yg sedang menunggu bis. Sebuah bis datang, dan kamu bilang, “Wah..terlalu penuh, sumpek, bakalan nggak bisa duduk nyaman neh! Aku tunggu bis berikutnya aja deh.” Kemudian, bis berikutnya datang.Kamu melihatnya dan berkata,”Aduh bisnya kurang asik nih, nggak bagus lagi.. nggak mau ah..” Bis selanjutnya datang, cool dan kamu berminat,tapi seakan-akan Continue Reading

Ilmu Ikhlas Rahasia Hidup Sukses Penuh Berkah

kata seorang guru, kunci hidup bahagia, sukses dan penuh berkah segalanya kebutuhan hidup yaitu ilmu ikhlas, hidup penuh syukur, dan iman. ikhlas menerima segala appun yang dimiliki, ikhlas menerima segala problem permasalahan hidup, ikhlas menerima segala kekurangan diri, pasangan dan kluarga, ikhlas menjalani hidup saat ini sesuai kehendakNya. ikhlas bekerja dan beribadah karena Allah SWT. Continue Reading

Syukur Nikmat VS Kufur Nikmat

Kunci kebahagiaan itu bersyukur, feeling good, feeling gratefull for everything we have and we got, positif emotion will to positif thinking, dan akan menarik lebih banyak lagi hal2 positif keberuntungan dan kebahagiaan dalam hidup. Kebalikannya penderitaan itu kuncinya kufur nikmat/ tidak bisa bersyukur, selalu merasa iri dengki dan sakit hati membndingkan milik sendiri dgn orang Continue Reading