Deprecated: Hook custom_css_loaded is deprecated since version jetpack-13.5! Use WordPress Custom CSS instead. Jetpack tidak lagi mendukung CSS Kustom. Baca dokumentasi WordPress.org untuk mempelajari cara menerapkan gaya kustom untuk situs Anda: https://wordpress.org/documentation/article/styles-overview/#applying-custom-css in /home/u7916838/public_html/domain/fajarnurzaman.net/wp-includes/functions.php on line 6078
waktu Archives - Fajar Nurzaman - Blog Sang Pembelajar

waktu

Penggunaan Media Sosial Berlebihan, Bisa Picu Isolasi Sosial

Orang dewasa muda yang menghabiskan banyak waktu untuk mencari hubungan sosial di media sosial malah bisa merasa terisolasi secara sosial, demikian menurut sebuah studi baru. Para peneliti melihat kebiasaan media sosial 1.787 orang dewasa Amerika berusia 19 hingga 32 tahun, dengan menanyakan berapa banyak mereka menggunakan 11 situs media sosial yang populer, termasuk Facebook, YouTube, Continue Reading

Polusi Lingkungan Bunuh 1,7 Juta Balita Setiap Tahun

Polusi lingkungan membunuh lebih satu dari empat balita setiap tahun, atau berarti 1,7 juta anak di seluruh dunia. Badan Kesehatan Dunia (WHO) mengingatkan bahwa kematian anak-anak ini akan meningkat secara dramatis jika tidak ada langkah yang diambil untuk mengurangi risiko lingkungan. WHO mengkaji dampak lingkungan berbahaya terhadap kesehatan anak-anak dan memberikan solusi dalam dua penelitiannya Continue Reading

Lutut dan Kewajiban Untuk Sujud

Sesungguhnya penciptaan makhluk –termasuk di dalamnya manusia –selalu sesuai dengan kapasitas tugas dan kewajibannya. Itulah yang saya tangkap dari mutiara ceramah Bapak F.X. Rusharyanto di Yogya beberapa tahun yang lalu. Terus terang saja, itu untuk pertama kalinya saya tersedak; antara terharu, tersenyum, dan termenung. Keterpakuan yang membuat kalimat-kalimat beliau terasa terus berngiang-ngiang di telinga saya. Continue Reading

Fortacin, Semprotan yang Diklaim Mampu Atasi Ejakulasi Dini

Liputan6.com, Inggris Dalam rentang waktu yang lama, solusi yang tersedia bagi pria yang berjuang dengan ejakulasi dini adalah dengan menggunakan Viagra (obat anti disfungsi ereksi), kondom mati rasa dan krim. Kini, ada sebuah alternatif lain berupa semprotan yang mampu mengatasi ejakulasi dini. Profesor Mike Wyllie, sosok yang juga berperan serta dalam menemukan Viagra, kini menciptakan obat Continue Reading

Pentingnya Menggunakan WordPress Untuk Website Bisnis Anda?

Banyak yang berpikir bahwa wordpress hanya sekedar blog website, namun seiring berjalan dengan waktu wordpress menunjukkan kehebatannya, hingga pada akhirnya banyak dari mereka beralih dengan menggunakan CMS (Content Management System) WordPress. CMS WordPress sebenarnya adalah platform website dengan sistem manajemen konten yang dapat digunakan untuk kebutuhan apa saja, tergantung dari si pengguna, web developer, apakah Continue Reading

7 Cara Meemperbanyak Pengunjung Website Melalui Facebook

Saat ini facebook merupakan situs yang paling banyak diakses di seluruh dunia. Dengan pengguna lebih dari 1,44 miliar, menjadikan facebook media yang ampuh menarik traffic. Anda harus jeli melihat peluang ini. Begitu banyak yang bisa anda lakukan di facebook seperti like, share, comment, update status, dll untuk menarik minat user. Sekarang bagaimana mengoptimalkan penggunaan facebook Continue Reading

WHO Keluarkan Daftar 12 Bakteri Paling Berbahaya

Badan Kesehatan Sedunia (WHO) telah mengeluarkan daftar 12 bakteri paling berbahaya terhadap manusia, dan mengingatkan bahwa para dokter mulai kehabisan cara untuk merawat penyakit akibat bakteri-bakteri tersebut. Dalam penjelasan singkat hari Senin (27/2), WHO mengatakan daftar itu dikeluarkan untuk mendorong pengembangan obat-obatan bagi bakteri kebal obat yang paling mengkhawatirkan di dunia, termasuk Salmonela dan Staphylococus Continue Reading

3 Cara Mengoptimalkan Blog Anda dengan PLR

3 Cara Menggunakan Produk PLR Untuk Mengoptimalkan Blog Anda Membuat blog mengharuskan anda untuk menghasilkan konten yang berkualitas secara teratur. Jika anda tidak memiliki konten yang berkualitas pada blog anda, maka anda perlu waktu lebih banyak lagi untuk memperbaiki blog/ website anda terus menerus. Artikel dan e-book tentang Private Label Rights (PLR) sangat populer sekarang, Continue Reading

8 tipe headline Sales Letter

Tipe dan Bahasa Headline Headline memegang peranan penting dalam menciptakan sales letter yang menghipnotis. Headline haruslah memikat dengan komposisi kata-kata yang singkat, padat dan jelas karena headline harus menarik perhatian pengunjung dalam waktu singkat. Headline akan mengiring pengunjung membaca sales letter anda. Ada 8 tipe headline yang bisa anda gunakan untuk sales letter : News Continue Reading

13 Cara Meningkatkan Traffic Melalui SEO (Search Engine Optimization)  

Bagi seorang blogger atau pebisnis online, traffic adalah hal yang sangat penting karena semua blogger atau internet marketer pasti ingin websitenya terkenal dan bisa menjadi sebuah bisnis yang menguntungkan. Sebenarnya ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk membantu meningkatkan jumlah pengunjung ke situs kita. Salah satunya dengan SEO. SEO atau kepanjangan dari (Search Engine Continue Reading

10 Langkah Kunci Menulis Sales Letter

10 Langkah Kunci Menulis Sales Letter Sales letter merupakan tulisan pada website yang berfungsi untuk mempresentasikan produk anda kepada pengunjung/traffic sebaik mungkin sehingga mereka memutuskan untuk membeli produk anda/mengkonversi penjualan. Karena sales letter bertugas mempresentasikan produk kita maka didesain sebaik mungkin dapat menarik hati konsumen. Sehingga akhirnya mereka mau memutuskan untuk membeli produk kita. Perlu Continue Reading

Cara Memanfaatkan Facebook Untuk Menghasilkan Uang

Facebook sangat familiar ditelinga kita dalam kurun waktu 10 tahun belakangan ini. Sebagian besar kita telah memiliki akun facebook. Begitu mudah berinteraksi didalamnya. Termasuk bisnis online, begitu mudah berkembang didalamnya. Facebook adalah pangsa pasar yang luar biasa. Tapi sayang, hanya sebagian dari pengguna facebook yang memanfaatkannya untuk menghasilkan uang. Jika anda memiliki produk atau jasa Continue Reading

Mengapa kita sangat Perlu Gagal?

Jujur saja, kesuksesan adalah sesuatu yang terlalu dibesar-besarkan. Semua orang ingin sukses, lebih sukses, dan paling sukses di bidangnya masing-masing. Orangtua kita menghabiskan sedemikian banyak waktu, energi, dan materi untuk membuka mata kita akan pentingnya kesuksesan, namun lupa untuk mengingatkan bahwa justru kegagalan adalah awal dari kebijaksanaan dan kekuatan.   Hari ini saya akan melengkapi Continue Reading

Cara Meningkatkan Energi Diri

Tingkatkan energi diri Anda untuk mencapai hasil maksimal! Baru-baru ini, situs RealSimple memaparkan 9 langkah sederhana cara untuk meningkatkan energi diri:   1. Cobalah Hal BaruMelakukan sesuatu yang baru (seperti belajar bahasa asing atau terlibat dalam proyek baru di kantor/kampus) membuat aktivitas kimiawi dalam otak membebaskan horman dopamine. Hormon ini, selain meningkatkan rasa senang dan bisa mengurangi Continue Reading

Filosofi cinta ibarat menunggu bis

Filosofi Cinta itu sama seperti orang yg sedang menunggu bis. Sebuah bis datang, dan kamu bilang, “Wah..terlalu penuh, sumpek, bakalan nggak bisa duduk nyaman neh! Aku tunggu bis berikutnya aja deh.” Kemudian, bis berikutnya datang.Kamu melihatnya dan berkata,”Aduh bisnya kurang asik nih, nggak bagus lagi.. nggak mau ah..” Bis selanjutnya datang, cool dan kamu berminat,tapi seakan-akan Continue Reading